您的位置:网站首页 -> 有毒有害检测

有毒有害检测

有毒有害物质(Hazardous Chemicals)是指在其生产、使用或处置的过程中产生的对人、其他生物或环境带来潜在危害特性的物质。

目前我国城市家庭中和写字楼中因建筑、装饰装修和家具造成的挥发性有机物污染问题是比较普遍的室内环境污染问题。在室内装饰过程中,VOC主要来自油漆、涂料和胶黏剂。

建筑装饰材料燃烧产生的氰化氢,聚氨酯泡沫燃烧产生的甲苯二异氰酸酯,聚氯乙烯塑料制品燃烧产生的氯化氢等这些有毒有害物质都危害到人类的健康。因此,对高分子材料进行有毒有害成份分析是非常有必要的。

本中心拥有液质联用(HPLC-MS)、气质联用(GC-MS)等定性定量分析仪器,可根据客户需求进行测定涂料及其胶黏剂挥发性有机化合物含量(VOC)、总挥发性有机化合物含量(TVOC)、全氟辛酸盐(PFOA)等。本中心还自制研发了一套装置用来测试氯化氢、氰化氢、一氧化碳、二氧化碳等有毒有害气体。

 

    本中心主要测试与标准:

 

    1、《红外光谱分析方法通则》GB/T6040-2002

    2、《分析型气相色谱方法通则》JY/T021-1996

    3、《高效液相色谱方法通则》JY/T024-1996

    4、《质谱分析方法通则》GB/T6041-2002