您的位置:网站首页 -> 应用评估 -> 可靠性分析评估

可靠性检测

 

1老化试验

老化试验是模拟产品在现实使用条件中涉及到的各种环境因素,测试其影响产品老化的情况的实验过程。老化试验主要针对塑料、橡胶、涂料及胶黏剂等高分子材料进行检测,常见的老化主要有高温老化、湿热老化、UV光照老化等。

 

热空气加速老化(耐热试验)

 

橡胶在我们的生产生活中应用非常广泛,老化现象也是司空见惯,尤其在高温有氧的条件下橡胶更容易老化。

将橡胶试样在高温和大气压力下的空气中老化后,取出试样与未老化试样的性能作比较,即用热空气加速老化试验来测试橡胶的耐热性。

本中心拥有热空气老化试验箱,可根据国家国际标准进行橡胶的热空气加速老化试验。

 

本中心的主要测试与标准:

 

    1、《硫化橡胶或热塑性橡胶 热空气加速老化和耐热试验》GB/T 3512-2001

    2、《硫化橡胶以及热可塑性橡胶的耐热老化特性的试验方法》JIS K 6257-2010 

    3、《橡胶 热空气老化》ASTM D 573-2004(2010)

    4、《硫化或热塑橡胶.加速老化或耐热性试验》ISO 188-2011

    5、《橡胶试验.加速老化》DIN 53508-2000

 

荧光紫外灯老化试验

 

橡胶在我们的生产生活中应用非常广泛,老化现象也是司空见惯,尤其在太阳光、稍高温度及水的条件下更容易老化。

橡胶的荧光紫外灯老化试验即荧光紫外灯和冷凝装置模拟自然气候下的太阳紫外光、温度及冷凝水等老化因素的一种人工气候老化试验方法。

本中心拥有荧光紫外灯老化测试的仪器设备,可根据国际国家标准进行橡胶的荧光紫外灯老化试验。

本中心主要测试与标准有《硫化橡胶人工气候老化(荧光紫外灯)试验方法》GB/T 16585-1996。

 

耐臭氧龟裂

 

橡胶在我们的生产生活中应用非常广泛,老化现象也是司空见惯,尤其在含有臭氧的情况下更容易老化。

橡胶的耐臭氧龟裂试验是指硫化橡胶或热塑性橡胶在静态拉伸应变条件下,暴露于含一定浓度臭氧的空气中和在规定温度且无光线直接影响的环境中进行的耐臭氧龟裂的试验方法。

本中心拥有臭氧试验箱,可根据国际国家标准进行橡胶的荧光紫外灯老化试验。其测试样品分为长条试样和哑铃状试样,长条试样宽度为不小于10mm,厚度2.0mm士0.2mm,拉伸前夹具两端间试样的长度不少于40mm;哑铃状试样哑铃标准试样应该由两端为12mm ×12mm的正方形和中间宽为5mm,长为50mm的长条构成。

 

本中心的主要测试与标准:

 

1、《硫化橡胶或热塑性橡胶 耐臭氧龟裂静态拉伸试验》GB/T 7762-2003

2、《硫化或热塑性橡胶 耐臭氧龟裂 第1部分静态和动态应变试验》ISO 1431-1:2004 AMD 1-2009

3、《橡胶变质试验 在小室中橡胶表面臭氧龟裂》ASTM D1149-2007(2012)

4、《橡胶试验 抗臭氧龟裂的测定 第1部分:静态条件》DIN 53509-1-2003   

5、《硫化橡胶和热塑性橡胶 耐臭氧性能测定》JIS K6259-2004

 

2 耐腐蚀性能

 

腐蚀是指材料与环境间产生物理化学作用而导致材料、环境及其构成的系统受到损伤的现象。

腐蚀根据类型分为湿腐蚀和干腐蚀,湿腐蚀指材料在有水存在下的腐蚀,干腐蚀则指在无水下的干气体中的腐蚀。腐蚀根据形态分为均匀腐蚀和局部腐蚀两种。

塑料、橡胶、涂料及胶黏剂等高分子材料产品在特定的环境条件尤其腐蚀溶液、潮湿气体、中性盐雾等条件下,很容易腐蚀。测试塑料、橡胶、涂料及胶黏剂等高分子材料产品的耐腐蚀性,可以间接判定塑料、橡胶、涂料及胶黏剂等高分子材料产品恶劣环境下的使用性能。

本中心提供各种腐蚀性能的测试,包括中性盐雾、单种气体、复合气体及腐蚀性强的溶液腐蚀性等。

 

3耐液体性能

 

涂料及胶黏剂与液体的作用形式可以分为以下两种:其一,液体被涂料及胶黏剂漆膜吸入,导致漆膜的理化性能受到影响;其二,漆膜与液体发生化学反应,改变漆膜的理化性能。

对涂料及胶黏剂的涂层进行耐液体性能测试方法,一般分为浸泡法、吸收介质法及点滴发三种测试方法。对测试前后的样品进行相关的理化性能测试,以判定该试样耐液体介质的能力。

本中心拥有一批资深的专业测试人员,根据多年的测试经验能够按照国家国际标准进行涂料及胶黏剂的耐液体介质试验。