您的位置:网站首页 -> 技术支持 -> 资源共享

资源共享

 

1、场地共享

 

本中心位于上海创业孵化基地内,拥有一个楼层的实验室和办公室,并且于2008年12月在上海青浦区成立了耐火阻燃实验室,本实验室占地1000多平方米。本实验室符合MSC Circ.1006标准中的各项规范,是全国第三个可以执行MSC Circ.1006标准进行测试的实验室,为华东地区唯一。

本中心的实验室场地为中小企业及高校的耐火阻燃试验提供了实验场地及测试服务,这为广大救生艇生产单位提供了资源支持。

 

2、仪器共享

 

本中心拥有气相色谱-质谱联用仪、气象色谱仪、高效液相色谱仪、红外光谱仪、紫外可见光分光光度计、热学分析仪(TG、DSC、DMA、TMA等)、扫描电镜、XRD、能谱分析仪、各类力学性能测试仪器(万能材料试验机、硬度计、摇摆冲击机、磨损试验机等)及老化测试仪器(耐候试验机、温湿交变箱、紫外老化测试机等)等价值千万元的分析仪器。

本中心的仪器面向社会,为中小企业及高校提供高分子材料领域的测试研究和检测等技术服务,并能够提供科学、准确、公正、具有法律效力的监测数据及报告。

 

3、标准共享

 

本中心拥有塑料、橡胶、塑料、胶黏剂、纸张等高分子材料的物理性能、化学分析、热分析、力学机械性能、燃烧性能、老化性能等测试的国家国际标准。

本中心拥有造船、汽车、轨道交通、建材、纺织轻工、电子电器及新材料等行业的各种材料的相关测试标准,还拥有众多相关企业的专业测试的标准。

本中心利用高分子材料测试标准资源丰富的优势,为高分子材料测试提供标准共享的服务。