您的位置:网站首页 -> 技术支持 -> 测试标准解读与制定

测试标准解读与制定

 

1、检测方法研究

本中心具有一支资深专业的研发检测人员,有着多年的高分子材料研发与测试经验,熟悉塑料、橡胶及纤维树脂等高分子材料的性能和测试方法。专业技术人员运用扎实的专业知识与精湛的测试技术,为中小企业及高校的高分子产品测试提供研究方法的指导。例如本中心还自制研发了用来测试氯化氢、氰化氢、一氧化碳、二氧化碳等有毒有害气体的测试方法,为中小企业的产品是否符合环保要求和是否符合人体健康安全要求的测试提供了有利的指导。

 

2、检测设备研制

为拓展高分子材料测试技术应用范围,提升平台专业技术服务能力,本中心在提供专业的高分子材料测试技术服务的同时,一直致力于高分子材料检测设备的研制。本中心依靠检测技术研发与检测设备研制等创新,依靠实验室环境、资质、信息化等综合服务能力建设,依靠资源整合与共享,实现高分子材料测试的专业化、可靠化、简便化及安全化。2011-2013年,本中心致力于高分子材料燃烧及气体采集试验装置的研制。根据高分子材料燃烧特点,依据相关燃烧试验测试的标准,研发创新型高分子材料燃烧试验装置。其中,重点进行高分子材料燃烧后产生的CO、CO2、HCL 、HCN等有毒气体采集器的研制。现在已顺利研制出烟毒测定装置,能够准确安全的测试塑料、橡胶及纤维等高分子材料燃烧产生的CO、CO2、HCL 、HCN等有毒气体,实现了研制新型高分子材料燃烧试验装置的目标。
 

3、检测标准开发

作为专业的高分子研发测试机构,本中心还参与测试标准的研发,尤其是船舶用高分子材料及高分子材料燃烧试验领域的标准研发。由上海高分子材料研究开发中心、宁波北仑科技实业有限公司、上海申船公司等共同编制了JN-120G隔热防腐涂料应用技术规程。该规程总结了在工程应用实践中的经验,从产品性能、现场涂装施工工艺等方面提出了技术规范,这对保证在工程中应用的质量将发挥重要作用。本中心建立了高分子材料燃烧安全性能评价体系。结合现有的高分子材料燃烧性能评价,对高分子材料燃烧后产生的烟气毒性进行分析及评价方法的研究,建立初步的高分子材料燃烧安全性能评价体系框架。