您的位置:网站首页 -> 关于我们

    上海高分子材料研究开发中心成立于1999年7月,隶属上海市科学技术委员会。中心主要任务是面向社会,提供高分子材料领域的分析测试研究和检测等技术服务。中心作为上海市的公共研发服务平台,由专业的资深专家免费为客户进行有关橡胶、塑料等高分子材料产品的质量评估保证及试验等方面的咨询服务。
    我中心在分别取得了中国合格评定国家认可委员会实验室认可(CNAS)、计量认证(CMA)和中国船级社(CCS)等资质,可以为委托方出具科学、准确、公正、具有法律效力的检测数据。同时,也是上海公共研发服务平台的成员单位。中心在组织机构、仪器设备、人员培训、检测流程、实验室环境和工作制度等方面严格按照国家规范进行管理。
    目前中心拥有气相色谱一质谱联用仪、扫描电镜、能谱分析仪、元素分析仪、气相色谱仪、液相色谱仪、红外光谱仪、紫外可见分光光度仪、热分析仪、各类力学性能测试仪器等价值千万元的仪器,配套设备齐全;中心的检测人员具有丰富的检测经验,同时出版了相关的书籍和资料;中心位于上海创业孵化基地内,拥有一个楼层的实验室和办公室。


主要业务内容:
     各类高分子材料的样品(包括塑料、橡胶、纤维、涂料、催化剂、黏结剂、发泡剂等)的分析测试,包括相关检测样品的制作;
    对样品的未知组成物及结构进行剖析;
    为中小科技企业的研发提供配套服务,包括技术咨询、材料研发咨询、工艺制备咨询、整体解决方案的提供等;
    在高分子材料(特别是新型材料)的应用领域(如汽车、造船、建材、纺织等)开展高分子材料的技术标准的研究和分析测试方法研究。